В раскалённом на солнце песке

Татьяна Белер
В раскалённом на солнце песке,
в безветренном солнца мареве,
продрогшим в хрустальной воде,
распростёртым цыплёнком жареным

клеточкой каждой ловишь тепло
посиневшей гусиною кожей,
весь зароешься в жаркий песок.
В слюду врос зубами. Корёжит.

Теплооо...  Песок раскалённый
струками с плеч, со спины...
Разбуженный, солнцем сожжённый
струною в зеркало тьмы.

Ах, детство! Мечтаю о солнце.
О солнце, что лишь для меня
и запах натянутой солнечной кожи
преследует, в детство маня.

30.10.2014
фото моё