Мы бываем сильными с людьми,

Елизавета Грин-Элспет
Мы бываем сильными с людьми,
Терпим слово, жесты и поступки,
Говорим как будто всё смогли
И душой открыты без уступки.

Мы бываем сильными с людьми,
Пьём вино и что покрепче в списке,
Копим то, что сделать не смогли
И при этом говорим о смысле.

Мы бываем сильными с людьми,
Но читаем книги, что б не всхлипнуть,
Мы не думаем какие будут дни,
Потому теряем смысл в жизни.

Мы готовы попадать впросак
И невольно помогать советом,
Но при том, ложась под утро спать,
Не стараться думать об ответах.

Мы так держимся за тонкость чьих то кисть,
Провожаем и встречаем их улыбкой,
Но порвав случайно эту нить,
Повторяем в зубы: "Это не убийство".
06.10.16