Привет, моя сторонушка Россия!

Регина Наумова
Привет, моя сторонушка Россия!
Привет тебе, красавица Москва, -
Дома, дворы... до боли мне родные.
Уж скоро девятьсот, а ты жива!

Орда,и Польша, и Литва, и немцы...
Беснуясь, рушили славян уклад.
Страдала Русь и плакали младенцы,
И от горевших сёл тянулся смрад.

Со всех концов народ на брань сходился,
Принять гостей на свой кровавый пир.
Ни калачом, мечом враг угостился.
Клал русский голову за честь и мир.

Весь отчий край мой храмами украшен,
А сколько теремов, дворцов, палат...
Иду вдоль стен я и кремлёвских башен,
Где звёзды алые в ночи горят,

И думаю, святым сияньем главы
Озарены на избранном холме,
Здесь повесть наших бед, побед и славы.
И я, Русь-мать, дочь верная тебе!

   Р.А.Н. 2016