Эта ягода на бахче растёт. Загадки

Вера Щербакова 2
На бахче она растёт.
Так и просится мне в рот!
Ох, сладка она на вкус!
Эта ягода … (арбуз).
***
С ведёрком в сад идёт Марина,
Поспела там давно … (малина).
***
Жёлтая как солнце,
Растёт на болотце,
Любит её мошка.
Это же - (морошка).
***
А этот заморский фрукт,
Весьма полезный продукт.
Попрошу отведать вас.
Вкусный сочный (ананас)
***
***
- Их на зиму осенью я запасаю.
Бусины красные в кружку бросаю!
Что собирает наша Ника?
Лесную ягоду... (Бруснику).