Кого мне считать за друзей?

Юрий Шуфутинский
Кого мне считать за друзей?
Тех, кто меня ни во что не ставит?
Тех, кто всё позволяет себе?
Тех, кто людям втихую гадит?

Ну, да. Хорошо устроились.
«Красиво» жить не запретишь.
Да, клёво ребята устроились.
Другим оставляют шишь.

Кого мне считать за друзей?
Тех, кто людей во враги записывает?,
Иль тех, кто голубых кровей,
Кто людей нещадно обсчитвает?

Да, много таких шустряков,
Мы словно уже не граждане.
Они держат нас за дураков,
Они плюют и на всех, и на каждого.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        15 июня 2016 г.