Вредная привычка

Андрей Алексеевич Рожков
Оставив потаённый след
Под коркой головного мозга,
Нещадно действует во вред
Привычка, и отбросить - поздно.

Песок отмеренных часов
Вложить впустую без остатка
В угоду прихоти готов,
Но не разгадана загадка.

Не отменить больную суть
Упрямых поисков ответа,
Не изменить привычный путь
Исканий мнимого предмета.