Сам себя я скорее обманывал...

Юрий Шуфутинский
Сам себя я скорее обманывал,
Но я подлостей людям не делал.
Был обманут я сам шарлатанами.
Было чёрным, что я считал белым.

Чистоплюи подлее всех,
Не святые они, а подонки.
Подавить я смогу свой гнев,
И пусть гавкают собачонки.

Да, он прав старина Фрейд,
В говнюках больше всех бесов.
В лицемерах совсем правды нет.
Мне хватило от них стрессов.

Никогда мне помочь не желали,
Те, кто учит любить других.
Человеком меня не считали,
Вот о чём этот горький стих.

Думал раньше, всё можно исправить,
Лицемеров всегда обличал,
Но привыкли они лукавить,
И потом прозревать я стал.

Нет, лжецов никогда не исправишь,
Не по ним, так затопчут в грязь.
Спорить с гнидами, им не докажешь.
Не святые они, а мразь.

Они тайное делают зло,
Притворяясь потом невинными.
Пережить подлость их тяжело,
Но теперь уж не так обидно мне.

Заблуждался я сам, что делать,
Я ошибку свою признаю.
Чтобы лучше всем стало хотелось.
Больше верить не стану вранью.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        16 июня 2016 г.