Стояла осень

Руслан Крупышев
 Уж на пригорке в платье поределом,
Открытая настойчивым ветрам,
Стояла осень, прижимаясь к белым,
Как мрамор холодеющим стволам.

И падал снег, в их сон осиротелый
Вплетая нескончаемый мотив,
И меркнул стих, он тоже будет белым,
Нет больше вдохновения для рифм.


Кружился снег, укутанный, весь в белом 
Ложился успокоенный и тих,
И грустный стих на лист бумаги белой
Ложился утомлённый, охладелый,
Совсем ненужный, побелевший стих.