Часы

Дарья Стронг
Я сижу, а жизнь проходит мимо,
Тикают часы неумолимо,
Падают в копилку год за годом,
Этот путь – закон самой природы.
На него я не могу влиять,
Время я не поверну уж вспять.
Я взрослею – это неизбежно,
Я не стану юной, как и прежде.
И от этих мыслей очень больно,
Я живу, но жизнью не довольна.
Куда мне двигаться, не знаю, дальше,
А вокруг так много грязи, фальши.
Чувствую себя я одиноко,
От меня нет никакого проку,
Матерью заботливой не стала,
И, как от супруги, толку мало,
В жизни ничего я не добилась.
Для чего я здесь, скажи на милость,
Господи? Тебе я благодарна,
Но годы я потратила бездарно,
Не была я ласковой и верной,
С близкими я поступала скверно.
Я, как тень, я есть, и вроде нет,
Исчезаю, когда гаснет свет.
Раньше он струился изнутри,
А теперь, не надо – не смотри
На меня, я серое пятно,
Заляпанное грязью полотно.
Сошёл румянец с моих бледных щёк,
Ищу покой среди стихов и строк.
А что потом? Быть может пустота?
И всё, что было, было просто так?
И не придёт мучениям конец,
Останется на голове венец
Терновый, приносящий боль,
А я уже сыграла свою роль.
Тогда хочу я занавес закрыть,
Сомкнуть глаза, и обо всём забыть.