БОМЖ

Валерий Козырин
Утром рано луч солнца меня прострелил,
Всё старается в глаз бить прицельно.
Я валяюсь в постели, той, что и не стелил,
Как всегда ранен водкой смертельно.

Медсестра отнеси меня в лазарет,
Излечи мой недуг окончательно.
Пусть тебя не тревожит мой дикий портрет,
Ведь недавно всё шло замечательно.

Загляни в мою душу, увидишь ты там,
Прежних мыслей порядок, … не хаос.
Я с трудом, и конечно с грехом пополам,
Сохраняю в ней всё, что осталось.

Ни кому я не нужен, да и мне не нужны,
Ваша жалость, к хренам сожаление.
Я ни чем не привязан, а Вам всем важны,
Материальных всех благ умножение.

Я свободен, как ветер, я властитель судьбы,
Нет политики, моды, правительства.
Есть название нашей худой голытьбы,
Т.е. БОМЖ - Без Опред. Места Жительства.

Я не трогаю вас, вы не троньте меня,
В неизвестном уйду направлении.
И в какой стороне, и когда сгину я,
Испарюсь на глазах в изумлении.

И не будет могилы, не будет речей,
И не будет с цветами всех вас.
И ни кто не зажжет поминальных свечей.
И луч солнца не выстрелит в глаз.



Видеоверсия в Ютубе:
https://youtu.be/IabcPLPatiE