memento mori

Тамара Карякина
до самой старости , как  дети,
себя пристрастно познаём,
но  Возраст   думает о смерти,
а  Юности не до неё.

паря листом пожухлым в осень,
копя болезни про запас, -
Творцу прошения возносим:
авось, услышит и  подаст!

гранитом жизненной  науки
уже истёрт последний  зуб,
а у судьбы из жестов -  кукиш:
то не везёт, то не везут -

кураж - а, будь, что будет! - минул
и жизни дьявольский азарт:
кому -  с базара с пресной миной,
кому-то  – с песней на базар

...стареем, брат, а всё  как дети,
которым куплен в цирк билет...
mеmento  mori ( помни: смертен!)
и понимай, что  смерти нет.