Делать зло, чтобы вышло добро...

Юрий Шуфутинский
Все, что бело, конечно, белое,
Только чёрное, это, сука, чёрное.
Нет, добра подлецы не делают.
Гнусны игры все их подковёрные.

Делать зло, чтобы вышло добро,
Что за подлая это идея!
Что угодно докажет трепло,
Тем, кто думать башкой не умеет.

На своей это знаю шкуре.
С хитрожопыми не соглашусь.
Я не падок до всякой дури.
Я стихами за правду борюсь.

Меня хитрые твари ломали,
Ниже плинтуса чтили меня.
Ничего они не доказали.
Так живу я, свободу любя.

Они сыты, горды собою.
С этих гадов, как с гуся вода.
Ничего не нажил я борьбою,
Но не делал я людям вреда.

Не один я страдаю от подлых,
И не я оклеветан один.
И не только мне били в поддых.
Не на мне свет сошёлся в клин.

Не согласен я, что так надо,
Чтобы я ни за что страдал.
Подлецы моим бедам рады,
Но я руки об них не марал.

Не от них доброта в душе,
Я давно мог сорваться в пропасть.
Разобрался я сам в галдеже.
Не пустил в душу сам я корысть.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        20 июня 2016 г.