Мне нужна была помощь. Где?

Юрий Шуфутинский
Мне нужна была помощь. Где?
Где вы были жуки-доброхоты?
Ну, так вот что, блин, хватит трын-деть.
Хотя, да. В этом ваша работа!

Надоели мне все обвинения.
Надоел вдохновенный трёп.
Себя хвалят до одурения,
И ханжа, и хам-губошлёп.

Надоело ждать благоволения,
Чистоплюи не мне чета.
В них к высокому устремления.
Не до старого им кота.

Не мяукаю, когда гладят.
Я научен всей жизнью своей.
Когда-то гладят, а когда и обгадят.
Не терплю я лукавых людей.

Кот, он знает повадки людей,
Старый кот к говнюкам не пойдёт.
Кто хорошего ищет себе,
На других налагает гнёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        20 июня 2016 г.