От прошлого до беды

Агафонова Мария
Горьким, табачным, руки твои
Подарили мне путь от прошлого до беды
Подарили воспоминания о тебе
Оставили мерзнуть в уличной синеве

Пока я не видела этих пальцев, глаз
В голове не всплывало всех глупых фраз
Всех глупых фраз, произносимых в отчаянии -
Протянуть бы еще до прощания.

Я в каком-то тягучем и долгом сне,
Я не помню, что было "до", что творилось "вне",
Что такое - явь, как пройти на свет...
Я себя не вижу, меня уж - нет.