А где-то сирень

Виктория Щирова
А где-то сейчас расцветает сирень и
Ноябрь как май. Там в разгаре весна.
И запах исходит такой от растений,
Что хочется глубже вдохнуть и узнать,

Что жив еще трепет за клеткой грудною, 
Что птицы щебечут в оглохших ушах,
Что главные двери я точно открою,
Но позже. - Пока нужно только дышать.

Дышать, не держа в себе слезы и нежность.
Заботой простой освещать серый день.
И верить, что новая жизнь неизбежна.
Предчувствовать счастье, и май, и сирень.