Август сонет

Альфа Елена Калиганова
***
В золотистом лукошке хранятся
Тёплой осени спелые сны.
Сок… медовые яблоки снятся
На пригреве. И в свете Луны

Всё чудесней и трепетней пляски
Светлых эльфов….Лесные костры…
Здесь, малиново-алые краски…
Тёплый запах янтарной коры…

В листопадах блуждают олени.
И туман …по душе…молоком.
Мох цветущий и в детство ступени.
Август – царь на крыльце золотом.

Винных ягод тугая прохлада.
Ветер – стражник у древнего сада.