Я фанатиком не был и раньше...

Юрий Шуфутинский
Я фанатиком не был и раньше,
И теперь не страдаю маразмом.
Я всегда был противником фальши
Говорю я о ней с сарказмом.

Я дерьмо от цветов отличаю,
И за честных не чту сволочей.
Говнюкам я в стихах докучаю.
Не могу я терпеть трепачей.

Но, сидят они в креслах, суки,
И народную кровушку пьют.
Ну, да …, воры сии длинноруки.
Идиоты им волю дают.

Ну, молчите и дальше, людишки,
Вас не зря почитают за сброд.
Пораскинули б вы умишком.
Ясно б стало, что врёт доброхот.

 «Вы держитесь», терпите и дальше,
Пока голод к вам не придёт.
Вас дурачат теперь, как и раньше.
Справедливость сама не придёт.

Коль молчите, вас будут гнобить.
Коль язык свой вы в жопу засунули.
А потом вам придётся вопить.
Будет так, а чего ж вы думали?

Вам смеются, как ссат уж в глаза,
А вы тупо свой телек включаете.
Уж недолго, и будет гроза,
А вы тех же ворон считаете.

Мы не едем, на месте стоим,
И во многом в болоте застряли.
Я стихи пишу видно глухим,
Но слепыми наверно вы стали.

Не на вас я сержусь, дурачьё.
Я за всех вас душою болею.
Душит песню мою сволочьё.
Огрызаюсь вот, как умею.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        20 июня 2016 г.