Вот я с ложного сошёл пути

Юрий Шуфутинский
У меня свой особенный путь.
Не хочу покоряться я хамам,
И, пусть тянет мне душу грусть,
Буду всё ж пробиваться тараном.

Вот силёнок поднаберусь,
Разверну я усталые плечи.
От лукавых я берегусь,
Кто мне душу втихую калечит.

Я прошёл холода и метель,
И сжимала мне сердце стужа.
Много ран было от пустомель,
Но могло быть гораздо хуже.

Вот я с ложного сошёл пути.
Много времени, сил потратил.
Теперь надо вперёд идти,
Ведь способности я не утратил.

Нет! Я буду бороться за жизнь,
И не дам я себя хоронить,
И утру я соплей всех слизь.
Я найду путеводную нить.

И захлопнут тогда свои рты
Обсиратели всех мастей.
Все слова подлецов пусты,
Но, что за дело мне до зверей.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        21 июня 2016 г.