Стресс идёт от ума...

Алевтина Маркова
Ненавижу, страдаю, покой свой губя…
Наслаждаюсь, ликую, всех ближних любя…
То бегу за мечтой, то её обгоняю –
Так в земном проявленье ищу я себя.
~~~
Суета, раздражение, помыслов тьма…
Где рождается этот бардак, кутерьма?
Смотришь в душу? Но в ней Дух Святой обитает –
Стресс в душе не ищи… Стресс идёт от ума.
~~~
Не страшись ни морозов, ни вьюг, ни снегов,
Как природа, будь стоек к изменам ветров –
Тонкоствольная поросль не стала бы лесом,
Если б жить отказалась в сезон холодов.
~~~
Без кровавых побоищ не ждём и побед…
В дебрях бед и проблем Тёмных Сил ищем след…
Можно с Тьмою кромешной сражаться веками,
Но разумней и проще – включить в душах Свет.
~~~
Зло живёт на Земле, чтоб добру помешать,
Чтоб слезами невзгод нашу жизнь орошать…
На пути к добродетели горечи много,
Но за ней приготовься и сладость вкушать.
~~~
С постоянством зима сад пустой усыпит,
С постоянством весна спящий сад оживит…
В исполнении данной мне Богом задачи
Постоянство терпенья – всегда дефицит…
~~~
Тот - счастливчик в карьере, а этот – в судьбе…
Жить в роскошном коттедже – не то, что в избе!
Зарождает сравнение злобу и зависть.
Ты владеешь всем тем, что полезно тебе.
~~~
Сколько ж люду в стране управляют судьбой!
Много тех, кто в наш век управляет страной…
Знаю даже и тех, кто владеет всем миром!
Мне увидеть бы тех, кто владеет собой…
~~~
Ты успешен, но счастье – твоё визави –
С пачкой денег в твой дом не войдёт, не зови…
Ощущенье полёта – не в радостях мира…
Место жительства счастья – планета Любви.
~~~
Помолчи… и остынет страстей кипяток…
Помолчи… и рассеется мыслей дымок…
Ощути же, как в душу в минуты молчанья
Льётся Света Небесного чистый поток.
~~~
Деньги, тачка, Сейшелы и с «брюлликом» брошь –
Ты Творца ограничила (вскоре поймёшь).
Не уместится Бог в этих замкнутых мыслях…
В короб тесных желаний Творец наш не вхож…
~~~
Наймодатель Небесный нам Землю сдаёт
(Ипотеку на век не потянет народ),
И живём мы на ней, как и все квартиранты:
Кто – устроит бордель, кто – бардак разведёт…
~~~
Я в душе, словно в собственном соке, варюсь
И во время готовки не раз облизнусь…
Жизнь и соли добавит, и перчика всыплет,
Но от специй у блюда улучшится вкус.
~~~
Всё слышнее тревога в звучании лир…
Чувством смерти и страха пронизан эфир…
В лжи веков голубыми глазами России,
Как дитя, улыбается нам новый мир…
~~~