Осенний мотив

Эльвира Игоревна
Любви прощальные мотивы
Звучат в осенней череде,
Во вздохе лип, и в плаче ивы,
И в листьях, что плывут в воде.

Так тонко режет кромку леса
Багряная с рыжинкой прядь,
И веером бежит от ветра
На озере рябинкой гладь...

А осень не корит разлуку,
Она сама всегда одна,
И красотою лечит скуку,
И одиночеству верна...

Танцует осень вальс столетний,
И нет партнера у нее,
Звучит мотив почти волшебный,
И нет чудесней ничего...

10.2016  (авторское фото)