Как же больно любить

Лариса Емельянова
Как же больно любить,
Отдавать без остатка
Всю себя за один только взгляд.
Как же больно простить
То, что ты не прощала
Никогда, никому. День назад.

Но симпатии часты,
А сердце так быстро
Разбирает дорогу во тьме.
И все триста стихов,
Тех что не написала
Я сейчас посвящаю тебе.

Это чувство во мне
Я узнала, конечно!
Во мне вновь поселилась любовь
Я по боли в душе,
Что сопутствует вечно
Прочитала, узнала его.

Эта боль прожигает,
Не даст распрямиться
Но она лишь дышать мне дает.
Если вдруг угораздит
Тебя так влюбиться
Ты увидишь, как солнце встает.

Если влюбишься ты
Не в меня, а в другую
Обещаю, я сделаю все.
Пронести все мечты
Сквозь дорогу крутую
Я заставлю, заставлю ее!

Я пожертвую все.
Даже, что не имею
Даже жизнь положить мне не лень.
Но однажды поймешь,
Что была твоей тенью.
Я теперь верю лишь в этот день.

23.02.16