Снег опускался на асфальт...

Алексей Мужичкин
Снег опускался на асфальт,
Терпя безмолвно жженье соли –
Не каждая снежинка встретит март,
Не каждая ручьи весны собой наполнит…

Снег опускался на асфальт,
Собою наполняя лужу,
Собой сгущая глубины в ней мрак-
Вокруг пространство делая всё уже…

Снег опускался на асфальт
Дороги возле тротуара,
Где тысячи машин в секунду мчат
И днём и ночью, не выключая фары…

Снег опускался на асфальт…
И вдруг как будто время прекратило ход,
Герои собрались в урочный час –
Машина, лужа, пешеход…