Вокзальная весна

Лариса Емельянова
Весна начиналась с прекрасного солнца,
Что грело как тысячи ламп Ильича.
Так грело, как грелка у бабушки дома..
И будто бы рядом стояла свеча.

Весна началась с того неба во вторник,
Когда поезд твой по-волчьему взвыл.
Как будто какой-то нелепый художник
Палитру продал, а картину забыл

Весна наступала, все ближе, все ближе
Стояла от нас, от тебя и меня.
Я уже думала скоро ль увижу.
А поезд уехал, но без тебя..

А ты задержался всего на секунду!
Но я и весна удержали, вот смех!
А может быть, вместе с весною мы в тундру
Уедем встречать наш новый рассвет?

Весна начиналась невидимо громко!
Неслышимо высилась между домов.
И отчеканив капелью вдогонку,
В душе поселила навеки любовь
10.03.16