Мой личный ад

Лариса Емельянова
Сейчас хочу поведать я рассказ
О том, что жгло внутри все оболочки.
О том, кто просто, парой действий, фраз.
Довел почти что до запретной точки.

Он говорил, что друг. Любила я.
Себя до капли отдавая...дружба!
Но я не знала, верить даже не могла,
Что буду до того ему ненужной.

Прогонит, поцелует, снова гонит прочь
Ах, если б знали, как хотела я
Сама себя же вытащить, помочь,
Но вновь сгорала, снова не могла.

Он уходить пытался, я держала крепко.
Давая себе веру каждый новый день..
В его глазах искала я зацепки
К чему тогда винить его теперь?

Он знал, он знал все мои чувства.
Он их подпитывал, он не давал им тлеть.
Влюблять сильнее с каждым днем — его искусство,
А я искусством призвана гореть.

Но я нашла, как выбраться из круга.
Мой личный ад закончен, посмотри.
Не вышло из любви слепить мне друга,
Теперь другая там, в аду. Ну что ж..гори!
19.04.16