А мне б научиться

Лариса Емельянова
Научиться б не парить себе же мозги...
Одна и одна, в одиночестве все же есть плюсы.
Коль в потёмках души не видно ни зги,
Безответность любви превращаешь в искусство.

А мне б научиться не парить мозги.
Не думать о тех, кто меня и не помнит.
И в ночь, когда снова не сплю до зари,
До крови в ладонь не впиваться, куря на балконе.

А мне б научиться назад никогда не смотреть,
Не видеть людей, что меня оставляют без жизни.
На душу табличку "закрыто" повесить, и впредь
Не думать о том, где там вновь откровение брызнет...

Не видеть чужих ожиданий и слез, не жалеть.
И не возвращаться бы к тем, с кем отчаянно плохо.
В душе многоточий не ставить бы, там где конец.
Открыть бы в себе, наконец-то, другую эпоху.