Когда слеза покатится упрямо

Ирина Яблокова
Когда слеза покатится упрямо,
Когда согнутся плечи тяжело,
Ты вспомни, как зовёт он тихо,- мама...
Ты вспомни каждый пальчик и лицо.

Лицо любимого с твоим теперь едино,
Смеётся, улыбается, грустит.
В толпе людской ты не проедешь мимо,
Он самый сильный и большой магнит.

Пусть нелегко нам счастие  досталось...
Бесшумно прокрадусь теперь к окну.
За эту долгожданную усталость,
Я небесам "Спасибо" прошепчу...