Манифест

Лариса Емельянова
Дождем разливает бензин к водосточным каналам.
А люди уже разбегаются, словно бы тысяча крыс.
Но я здесь ведущий, общаться мне с залом.
Не зря же приходится снова гранит книжный грызть

А вы посидите, послушайте, люди, что стало.
Вы видите воду и скрыться хотите в тепле.
А я лишь бреду вновь по лужам холодным отстало.
И мысли все так же, как раньше замкнула в себе.

Ведь где-то внутри меня яркое-яркое солнце!
Я верю в хорошее, слышите, верю, хоть больше плохого в стократ!
А вы, вы создали искусственно солнце в оконце,
Чтоб дождь, что в душе, не сливался с погодой, не то растворят.

И вы так боитесь воды, что внутри, а не той, что снаружи.
Боитесь своих честных взглядов и мыслей, бежите назад.
И мне со мной рядом такой друг не нужен.
Мне нужен такой, что себе будет рад.

Мы мир создаём несмотря на явления природы.
В себе создаём то, что сами увидеть не прочь.
Коль солнце внутри, ты не видишь и хмурой погоды.
Создай в себе солнце, успей сам себе ты помочь.