Мы на войне

Ирина Яблокова
Мы на войне. И первый выстрел
Был снова выпущен тобой,
Ты, усмехаясь, мою спину
Пронзил отравленной стрелой.

И ядовитые упрёки,
Сползая по моей спине,
Застывшей лавы как потоки,
Остались в сердце и душе.

Но гордостью умывшись вдоволь,
Ответ тебе приберегла.
Так сильно я любила волю!
Так долго я в тюрьме жила!

Темница мне не помешала
Кинжал задуманный пустить.
И равнодушие умеет
Кого угодно уязвить.

Мы убивали чувства долго,
Самозабвенно в бой рвались...
И смысл исполненного долга,-
Еле живые разошлись...