А можно?

Лариса Емельянова
А можно чай с малиновым вареньем?
И больше не грустить, от мыслей не бежать.
И боль перемешавши тщательно с презрением,
Улыбками уже не искажать.

А можно плед и книгу посерьёзней?
Ночных огней, что разрезают мглу.
И ты не упрекнёшь, что взгляд какой-то грозный.
Хотела бы смягчиться, не могу.

А можно мне пальто чуть-чуть теплее?
Или объятий жарких чтоб не сосчитать?
Чтобы не прятаться в себе, робея.
Чтоб душу на куски опять не рвать.

А можно! Я себе все разрешаю!
Сегодня и на всю большую жизнь!
Я душу свою миру открываю!
Я запускаю счастья механизм!