Букварьное

Владимир Кобец
Все могут мужики  http://www.stihi.ru/2016/11/02/7055
Олег Кротов 2

Перебрал я в памяти девчонок.
Тех, кого дарила мне судьба.
Интерес мой рос уже с пеленок,
Голос выражался звуком:А-А...
-      -      -
   -       -     -
...И в своем процессе возмужанья
К роду женскому крепчал мой интерес.

-----------------------------------

Там у Олега было ещё про корень, который управляет мечтой, но
это уже высший пилотаж.:-) Люди, прочтите весь исходник, получите удовольствие.
Итак - пародия.

Я девчонок обожаю с детства,
да буквально с самого горшка.
Все, кто жил со мною по соседству
так меня и звали: "Два вершка".

К девочкам мои тянулись руки,
трогали за всякие места,
и попутно издавал я звуки,
и букварик маленький листал.

Азбуку я так и не осилил...
Почему? Да просто потому,
что девчонки вред мне приносили,
мне и интеллекту моему.

Вот, бывало, на горшке сижу я,
чин по чину, азбука при мне.
Букву А глазами нахожу я,
и запоминаю. Но в окне

Вижу проходящую девчонку,
цепенею, взгляд не оторвать!
Закрываю азбуку ручонкой
и ору вовсю. А что орать?

Букву А ору без передыху,
потому, что выучил её.
Вот такое, брат, постигло лихо
детское сознание моё.

Так и жил. И топали девчонки
ножками по горестной судьбе.
К двадцати годам я потихоньку
всё-таки осилил букву Б.

А потом... Какие наши годы!
Там и В осилим как-нибудь.
В голове - девИчьи хороводы,
а в глазёнках - ноги, попа, грудь...