вновь мимолетный первый снег

Лариса Чупрова
Вновь мимолетный первый снег
Кружится с тишиной молитвы,
Ему лететь - короткий век
Едва заметно, нежно, зыбко.

Ему пора еще придет
Лежать пуховым одеялом.
Ему зимы  не достает,
Или любви не доставало.

Тогда он, холодом накрыв,
Раскинется на дни и ночи,
Пока, мороз не победив,
Не встанет в небе солнце прочно.

Он видел, там, превыше туч
Идет нелегкое сражение
За все и каждую из душ,
За жизнь и рода продолжение.

И  мимолетный снег парит
Беззвучно, с тишиной молитвы,
Уже растаявший почти,
Летит, как пух незримой битвы.

14 окт - 02 ноября 2016 г.