7 Ноября

Владимир Край
День седьмого Ноября -
Красный день календаря!
Этот праздник отмечала
Вся Советская страна.
А откуда, праздник взялся?
От чего же дата та?

В год семнадцатый вернемся
И Россию вспомним ту -
Обстановка не простая -
Власть же временная тут.
Правит здесь Керенский Саша -
Ну, а Ленин в шалаше.
Ждет команду он вернуться
И устроить здесь мятеж -
Скинуть всех, и Сашу тоже -
И возглавить власть свою.

Вот, Октябрь уже подходит,
И "Аврора" на Неве.
Выстрел скоро с нее грянет,
И народ на штурм пойдет -
И падет дворец тот "Зимний" -
Власть к Советам вся придет.

И пойдут Советы дальше -
Утверждая власть свою -
И вот, с этого момента
Власть Советская родилась -
Долго, долго она длилась -
Вот откуда появилась
Дата красная же та.

А потом прошла реформа -
Изменился календарь -
Появилась дата снова -
День седьмого Ноября -
Суть осталась все же та.

Но, ста лет мы не прожили -
Нет давно уже страны.
Но, а дата та осталась,
И мятеж же был тогда.
И войной он обернулся -
Красно - белою войной -
Кровь лилась тогда рекой.

И война та длилась, длилась -
Не один же год тогда -
Много люда там погибло -
Защищая власть, себя.

Примириться всем нам надо.
Много лет с тех пор прошло.
Красный, белый -
Кто же скажет -
Кто же прав из них тогда?

Если красные правы -
Нет давно уж той страны.
А из белых кто же скажет -
Все они давно мертвы.

А все вместе эти люди -
Россияне есть они!
И боролись, умирали -
За Россию - мать свою!

И осталась эта дата -
День седьмого Ноября -
Вспоминаем с грустью это -
Не плоха была страна!

Фото из Интернета