Безвременье зависло...

Соков Александр Иванович
Безвременье зависло над страною.
Открылась в небе черная дыра
И сушит губы нам потусторонним зноем,
И леденит нам кровь потусторонний мрак.

И там, видать, борьба. Грызня, уж если точно.
Враждуют без конца властители небес.
Один ликует днем, другой блуждает ночью
И мир их не берет: то бог, то бес, то бог, то бес...

А нет бы, нам в пример, облобызать друг друга
И навести мосты, связав и рай, и ад.
Глядишь бы, и пошла, как чарка, жизнь по кругу.
И Авель был бы жив, и Каин был бы рад.