От одного до двенадцати

Елена Никандрова
Один знакомый Скорпион
Принес мне розовый пион
Домой, а я - на пляже.
Он прикрепил пион на дверь
И укатил куда-то в Тверь,
А может, в Сызрань даже.

Один влюбленный Козерог
Испек мне праздничный пирог
С ванилью и корицей.
Ни к городу и ни к селу
Сказал он мне тогда: "Целуй!"
Забыв с утра побриться.

Один восторженный Телец
Купил мне парочку колец.
И вечер долго длился.
Он руку с сердцем предлагал,
Держа шампанского бокал,
Но сам не разводился.

Один свободный Водолей
Позвал меня на юбилей,
Накрыв столы на крыше.
Когда же я пришла туда,
Там было много разных дам -
Его подружек бывших.

Один изменчивый Близнец
Решил жениться, наконец,
И пригласил на встречу.
Но, на свиданье торопясь,
Он перепутал день и час,
А я ждала весь вечер.

Один неравнодушный Рак
Хотел вступить со мною в брак,
Но очень сомневался.
Он погрузился в глубину.
Ну в общем, он не дотянул
До свадебного вальса.
.
Один изысканный Весец
Сказал, что мне идет песец,
Что в шубке я прекрасна.
Себе он соболь подобрал
И со словами "Будь добра"
Привел меня на кассу.

Один неуловимый Рыб
В потусторонние миры
Являлся с сигареткой.
Преодолев на время страх,
Я с ним встречалась в тех мирах.
Но это было редко.

Один неординарный Лев
Любил меня, но больше - блеф.
И - выступать на сцене.
Однажды так он выступал,
Бросала чепчики толпа,
А я была лишь тенью.

Один улыбчивый Стрелец
Узнал, что ждет меня Телец,
И захотел разборок.
Уговорить хватило сил,
И он на место водрузил
Дощечку от забора.

Один неистовый Ове'н
Не отпускал меня с колен,
И из объятий тоже.
Носил охапками цветы,
Рычал - ах, вот какая ты!
Но это было позже.

Один рациональный Дев,
Очки для зрения надев,
Меня узрел внезапно.
Но вычисляя логарифм
И два часа проговорив,
Исчез он тихой сапой.