За полярным кругом..

Дмитрий Маслов 3
Среди пУстыни снежной,вдали от людей,
где ветра ледяные живут на просторе,
где полгода и ночь, и больная метель
с небесами о солнечном свете лишь спорит.

Где мороз повседневность,тепло-это дар,
но его ожидают в июне как чудо,
отрывая,от скуки,стенной календарь,
просыпаясь в сурово-холодное утро.


И в разгаре зимы,когда март одинок,
и сугробы снегов как большие  колодцы.
Над полоской, весны наступившей глоток
на мгновенье,как ангел, появится солнце...