Вот так и пишутся стихи...

Степан Шкандрий 2
Вот так и пишутся стихи… На краешке скамейки…
Они воздушны и легки как тихий звук жалейки…
И даже не стихи – экспромпт, за час до электрички…
 Серьёзное придёт потом, когда последней спичкой
Зажжётся на столе свеча! Вдруг всё другим предстанет!
И яркий  образ сгоряча из памяти достанет
Чудесного прозренья час…  Замкнётся круг исканий…
И прошлых чувств напоказ таинственные ткани
Вдруг развернутся!!! Ночь тиха…  Пойдёт рождение стиха…