Беспечность времен!

Васильева Наталия
Мрачное небо,
Тучные мысли...
Как коромысло
Плечи повисли.

Согбенный старец
Вздыхает о мире.
Многого люди
Уже натворили...

Грозно пророчество
Грешной планеты.
Кто виноватый -
Не ищет ответы...

Что ж, не взыскуешь,
С бесчеловечных...?
Что ж, не лютуешь -
Лютует беспечный...?

Это терпенье-
Не сносят могилы...
Даже усопшие бы -
Заговорили...

Были потопы,
Были стихии,
Были и войны,
И лжемессии.

Не престает нас
Слепых вразумлять,
Но не торопятся
Бога искать.

Вымерло эхо -
Кто пропоет...?
Господи,Господи,
Кто призовет...?

Если пустыня-
Пустеет совсем...
Если безумцы -
Берут правду в плен...

Коль тишина уже -
Не тишина...
То,забери,
Поскорее меня.

Мрачное небо,
Согбенный старец...
Может быть не был...?
Все я представил...?

Только планета-
Катится вниз.
Нету ответа...
Мудрая мысль
Уж не имеет -
Не верх и не смысл...
               
                29.03.2016 г.