Другу или подруге, размышленье

Антон Суханов 2
Мы все б хотели дружбы, преданной и верной
Но нам дано, иль не дано понять
Что все-таки порой, приходится наверно
Роль суррогата в дружбе исполнять

Когда ты вроде друг, но можно в разговоре
Прервавшись вдруг исчезнуть на денек
При этом чувствуешь себя ты как пенек
А может быть, как надпись на заборе

Понадобишься, и тебя напишут так
Как ты того и не хотел пожалуй
Решат не нужен, и закрасят мол
С тобою дружат, ну а ты не балуй

Потом опять звонок, ведь друг твой за рулем
И как назло не передач, ни песен
Забудь свои дела, откликнись на призыв
Ты снова друг, ты снова интересен

Собой ты заполняешь перерыв
Ты служить наполнителем для пауз
Подумай, хочешь ли ты быть песком
Где прячет голову у вашей дружбы страус

Паслюшай, скажет нам сторонний гражданин
Когда такой фаршмак, зачем такая служба
У нас у русских есть таки культур
Не надо нам, прости, такая дружба