Не ищи в жизни ровной тропки

Анатолий Спирин
Не бойся ударов бойца
- Это только телесная боль,
И глубокие шрамы лица,
Для мужчин не играют роль.

Боль души, пострашнее  ада,
Не всегда есть на всё ответ.
Так бывает, что эта рана,
Оставляет глубокий след,

Не ищи в жизни ровной тропки,
Она круто тогда свернёт,
Когда в этой безумной гонке,
В бездну тёмную, жизнь нырнёт.

И пойдёт кувыркаться родная,
Отбивая в паденье локти.
Остановится, уж, иная –
Почерневшая вся от злости.

Ты её не кори, однако,
Её можно всегда понять,
И такую, из злого мрака,
К свету божьему приподнять,

Поднимись, освети дорогу,
В тьме кромешной не жми на газ.
С опозданьем пришёл, не к сроку,
Но зато, не отводишь глаз.

Боль души отойдёт, поверь,
И на сердце затянет раны.
В мир любви, открывая дверь,
Ты познаешь другие "страны".