Уродливый век

Анатолий Спирин
Безлика маска человека,
Душа, прозрачнее стекла,
И искажением уродливого века,
Бьют по глазам кривые зеркала.

Закрыты веки правосудья,
В кромешной тьме тускнеет взгляд,
И беззаконьем правят судья,
Создав вокруг, порочный ряд.

Кругом безумное ворьё,
Последний пир себе справляют,
И маразматики в верхах,
Страной гниющей управляют.

К концу подходит страшный век,
Святого нам не предвещая.
 Безумьем занят человек,
Потомкам гибель завещая.