Звезда и Луна

Татьяна Юркова Портянко
 Звезда

Прозрачное  платье надежды согрело тебя от ветров
и обещало одежды осенних цветов и костров,
зима надвигается, осень уходит в чертоги свои,
а ты все стоишь нагая в поле, у края земли


Луна

Осеннее поле. Сухая трава.
Тропинка.  Опушка. Лес.
Бегу, не стараясь понять -  куда.
Не жду ни встреч, ни чудес

И принимаю запах листвы,
 ее влажный густой аромат
Ветки, чащоба, пни и кусты:
«Не оглядывайся!», - говорят

Я забыла, что было и кем была…
сотни лиц, сотни звезд и встреч
Я в Пути, я не та, кто жила и пряла
пряжу жизни, топила печь

Я забыла себя и теперь я - Лес,
а потом потеку - Рекой
Вот луч Света последний мелькнул и исчез...
Здравствуй, Тьма, я побуду тобой...


Рисунок-мой