Сны ведьмы

Вайлет Ри
Над водой склонившись в темном тяжком сне, 
В бездне отразившись, ты приснился мне - 
И венец блистает на седых кудрях,
Дней не возвращает тьма - огонь зачах, 
В нем далеким всплеском пронеслась вся жизнь -
На пороге в вечность мой прекрасный принц,
Так суров и властен был твой дольний путь, 
Юн был и прекрасен, и не смел свернуть...

***

Не твоей любовью, не твоей судьбой
Я пришла случайно в мир далекий твой,
Промелькнула мимо - и к чему тебе 
Прикасаться было к этой ворожбе?
Венценосный отрок, не твоя печаль 
По лесам без срока юных ведьм встречать, 
Ты своею страстью одарил меня, 
Но была с тобою лишь четыре дня, 
Отдал мне корону, обещал сынов - 
Но не жить земному с странницей из снов.
Я как бриз  свободна, ночь - любовь моя,
Пусть подарит сына кто-то, но не я.
А моя дорога - предвечерний дым, 
Моего чертога не найти живым.
За моей любовью гнаться - не догнать,
Ветра в чистом поле ты решился ждать.

Я ушла - так солнца тает луч вдали, 
А к тебе вернется скорбь твоей земли, 
Сонм забот нагрянет, отберет покой,
И другая станет править здесь с тобой.
Я же - в снах случайных буду иногда -
Вдруг лихая тайна или ждет беда,  
Пару строк исправить чтоб в твоей судьбе - 
Дань любви той в память - в легкой ворожбе.

***

А когда настанет день последний твой,
Я приду, до края буду я с тобой.
Наклонившись к бездне, позови меня - 
Провожу я в вечность на исходе дня.
Наклонись поближе к темноте воды - 
Я тебя увижу, мне приснишься ты.

Встретимся глазами словно в первый раз -  
В снов запретных дали ты войдешь сейчас...