Растворись

Виталий Меренков
Растворись, печаль моя, в вине
И тоску с собою уведи.
Отыгралось лучшее во мне,
Отбродилось - всё уж позади.

Где теперь вы, верные друзья?
Разбрелись, по свету разошлись.
И стою один у края я,
На свою оглядываюсь жизнь.
 
Не допела молодость моя,
Не собрал я зрелости плоды.
Тишиной натянутой звеня,
Годы сжали сердце, словно льды.
 
Бесконечный безупречный лёд
Луч надежды намертво сковал,
Превратил безудержный полёт
В тупиковых ожиданий зал.
 
Так не рвись, душа моя, назад,
В мир горячих и живых сердец.
Ты сюда явилась невпопад...
Счастье, что билет в один конец.

2005