Осенью поздней

Людмила Разборова
Плачем беззвучным дожди изводили.
В Питере плакали львы.
Осенью поздней с тобою ходили
В бронзовых листьях травы,
И по какому-то неразуменью
И недогляду, с Невы,
Черные заросли волн липкой тенью
В берег гранитный вросли.
Нам ничего уже не оставалось,
Как только молча смотреть,
Как причитая, чайки пытались
Склевывать мокрую медь,
Как заколдованные бороздили
Небо и землю дожди.
И  как манили черные дыры
Всех, где-то там, впереди.