Птица

Александра Канапина
Глубоко на дне колодца,
Где нет ни луны ни солнца,
Где не спится, не пьется,
Только снег вьется.

Там на дне сидит птица,
Ей не пьется, не спится,
В клюве зажата спица,
Вокруг снег ложится.

Птица спицу о камень точит,
Вылететь к свету не хочет.
Нет ни дня, ни ночи,
Спать нет мочи.

Все сидит птица,
Глазом на звезды косится,
Времени нет, есть спица.
И снег кружится.