По объявлению

Аграфа
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/4693
                Поскольку кризисы в делах,
                Освобождаюсь от обузы:
                Продам непевчего щегла
                И молодую самку музы...
                (Владимир Саныч Иванов. «Объявление»)

Непевчий он или непьющий,
Щегол иль щёголь, а пернатый,
Но не пойму я муз-халтурщиц:
«Всегда виновен литератор!»

Необходим, хоть отдалённо,
Тот самый, муз, самец и особь.
Сойдёт седой и умудрённый,
Побитый молью, но философ.

(Юнца прыщавого не надо,
Сопляк, хоть прыткий, не годится,
Его сметает с гор торнадо,
Он не того полёта птица.)

Немного заплачУ, но налом,
Ведь кризиса везде как… пыли,
Могу забрать и так, задаром.
К халяве, впрочем, не привыкли.

А то вот есть обмен: прекрасен
Мой конь с педалью, с пони дружит,
И хоть без крыльев, не Пегас он,
Кому-нибудь, наверно, нужен.

В согласьи б жили, без обузы,
Олимп бомбя словами в рифму,
Щеглы, лошадки, люди, музы,
И чтобы больше никаких там!