Границ не видим мы сознанья

Анатолий Спирин
Когда Страдающие лица.
Глаза свои не опуская.
В тебя вперяют взгляд вампира.
Тоску и ужас нагоняя.
В них боль и страх. Неодолимый.
В очах потухших виден ад.
И жизнь как факт необходимый.
В их душах правит маскарад.
Границ не видим мы сознанья.
Богатства здесь ни в счет.
Пороки  дьявола. Созданье.
В наш разум вкладывает. Черт.
И так живем. В вертепе ада.
Смысл жизни так и не познав.
И Бога здесь просить не надо.
На Землю матушку упав.
Он видит Войны и разврат.
Болезни. Смерть и кровь.
Он нас не ждет. У райских врат.
И не воздаст любовь.
         ********