Какая дивная зима

Анатолий Спирин
Какая дивная зима -
Пейзаж узорчат, чист и ясен.
Влюблен в тебя я без ума -
В морозный день твой лик - прекрасен.

Стоят деревья в куржаке,
Меняя взору кружева,
Сливаясь дымкой вдалеке,
Тончайшей вязью серебра.

           *********

Сегодня снежная зима,
И детвора, давно на лыжах.
Стоят, заснежены дома,
И шапки белые на крышах.

Морозцем  дернуло стекло,
Узором дивным развернулось.
Тропинки вровень замело,
Земля тулупом запахнулась.

Метет без устали метель,
Углы, на срубах забивая.
Готовит  мягкую постель,
Все,  от  мороза укрывая.

        ***********