Ночь открыла новую главу

Горбылева-Григорьева Валентина
Открыла ночка новую главу.
Вновь бессонница ей потакает.
И снова я забыться не могу.
Сон меня как прежде, избегает.

И мысли, нарушая всяк порядок
одна перед другою резво скачут.
Забыла уж, как сон бывает сладок.
Покой, здоровье много в жизни значат

Бессонница навязчивою гостьей
приходит еже ночь  без приглашенья.
Уж столько пробудила во мне злости,
что на исходе у меня терпенье.

Утром очи разлепить не в силах.
Прочно бесподъёмница склеила.
И витаешь ты в кошмарах стылых,
что бессонница посеяла.

А боль командует парадом тут.
Как ни крути бригада ОХ и УХ!
Надежда, Вера всех их перетрут!
Авось, Небось поднимут жизни дух!!!