Изгой

Никита Павленко Фатум
Искал покинутый  приют,
Души отверженной, изгнанник,
Теперь его не где не ждут,    
Ведь он бродяга, нищий странник,

Ненужным стал на склоне лет,
Больной, беспомощный и жалкий,       
Всё тяжелей встречать рассвет,
В облезлых стенах коммуналки,

Повис на солнце горизонт,
Гонимый чёрную тоскою,
Минорный прозвучал аккорд,
Его несчастною судьбою,

И он ушёл искать ответ,
На дне гранённого стакана,
Счастливый комкая билет,
Внутри дырявого кармана.

03.11.2016